Qui n’a jamais été étonné par l’originalité et l’inventivité des plats découverts lors d’un voyage à l’étranger, ou même dans une région française ?  Personne. Pour cette simple raison, nous prévoyons de glaner au fil de nos rencontres des recettes typiques de chaque pays, de chaque région traversés. Que ce soit le plat national, la recette familiale ou encore la dernière invention de notre hôte, nous allons en prendre plein les papilles ! Toutes ces recettes pourront alors trouver leur place dans un recueil culinaire, ouvrage qui  fera l’éloge de la cuisine du monde, qui incitera à la découverte gastronomique et aux nouvelles saveurs. Au fil de cette  « Route des sens », nous livrerons une cuisine tantôt brute, tantôt raffinée, mais toujours emplie d’une grande authenticité.

 

Le besoin de s’alimenter  est l’un des cinq besoins primaires de l’homme. Au travers de toutes ces recettes  nous pourrons non seulement découvrir les pratiques culinaires différentes, mais surtout comprendre la relation entre l’Homme et sa nourriture, les impacts que cela peut avoir sur ses modes de vie et sur son quotidien.